Ingredientes
- Galinhola: 4
- Banha: 3 colheres de sopa
- Vinho branco: 4 dl
- Alho: 2
- Cebola: 2 colheres de sopa
- Ovo: 3
- Pão: 3 chávenas almoçadeiras
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
Preparação
Preparam-se as galinholas. Temperam-se com sal e pimenta. Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, juntam-se as tripas cortadas em bocadinhos (depois de abertas e bem lavadas). Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão. Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape. Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado. Servem-se com puré de batata e esparregado.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
parece bom. sabes onde fica o restaurante?
ResponderEliminarse queres que te diga nunca vi galinholas num cardápio.
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